Новости Казахстана

Ержан Нурлыбаев назначен вице-министром здравоохранения РК

Постановлением Правительства Республики Казахстан Нурлыбаев Ержан Шакирович назначен на должность вице-министра здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба Правительства.

В РК разработано антибактериальное покрытие для хирургических нитей

Специалисты факультета химии и химических технологий КазНУ имени Аль-Фараби усовершенствовали хирургическую нить, используемую во время операции, и разработали антибактериальное покрытие.

Высшая аудиторская палата выявила нарушения в сфере обращения лекарств

Председатель Высшей аудиторской палаты РК Алихан Смаилов провел заседание по итогам аудита эффективности Министерства здравоохранения РК и подведомственных организаций данного ведомства в части обеспечения граждан лекарствами и медизделиями.

В Правительстве РК прошло совещание по вопросам маркировки и прослеживаемости

Премьер-Министр Олжас Бектенов провел совещание, в ходе которого рассмотрены вопросы снижения теневой экономики за счет цифровизации торговли. Заслушана проводимая работа министерств торговли и интеграции, финансов, промышленности и строительства, сельского хозяйства, а также мнения представителей НПП «Атамекен». Об этом сообщает пресс-служба Правительства РК.

В новой редакции утверждены правила лицензирования деятельности по дезинфекции

Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 2 июля 2024 года № 51 в новой редакции утверждены Правила оказания государственной услуги «Выдача лицензии на оказание услуг по дезинфекции, дезинсекции, дератизации в области здравоохранения».

Johnson & Johnson намерена локализовать производство инновационных лекарств в РК

Министр здравоохранения РК Акмарал Альназарова провела ряд встреч с представителями иностранных компаний по производству медицинской продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

АФМ РК расследует факты, выявленные при строительстве врачебных амбулаторий

Агентством по финансовому мониторингу РК инициировано досудебное расследование по факту получения незаконного вознаграждения при строительстве объектов здравоохранения в Костанайской области. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Обнаружен тоннель, через который осуществлялась контрабанда лекарств

В приграничном с Казахстаном районе Ташкентской области обнаружен секретный подземный тоннель, по которому из Индии через Казахстан в Узбекистан поставлялись лекарства. Об этом сообщает пресс-служба Службы государственной безопасности Узбекистана.

В РК зарегистрировано 485, 6 тыс. пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов

Как сообщается в ответе на запрос Депутата Мажилиса Парламента РК касательно разработки в стране государственной программы по профилактике и борьбе с сахарным диабетом, по состоянию на 1 января 2024 года зарегистрировано 485, 6 тыс. пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов.

Утверждены правила контрольного закупа продукции для санэпидэкспертизы

Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 28 июня 2024 года № 46 утверждены правила осуществления контрольного закупа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Айжан Есмагамбетова освобождена от должности вице-министра здравоохранения

Постановлением Правительства Республики Казахстан Есмагамбетова Айжан Серикбаевна освобождена от должности вице-министра здравоохранения – главного государственного санитарного врача РК в связи с переходом на другую работу. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Вице-министром здравоохранения РК назначен Ардак Амангельдиев

Постановлением Правительства РК Амангельдиев Ардак Амангельдиевич назначен вице-министром здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Image